Экзотический салат «Нежность Цезаря»

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Нежный, аппетитный и очень вкусный салат из курицы, сухариков и зелени. Блюдо простое в приготовлении, но с пикантной ноткой, которую придает соус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, перчите по вкусу, добавьте мед, лимонный сок и оставьте на один час.Чеснок натрите на мелкой терке, залейте растительным маслом и дайте настояться 15 минут.Батон нарежьте кубиками.Разогрейте растительное масло с чесноком и обжарьте в нем батон до золотистой корочки.Курицу обжарьте на оливковом масле.Чтобы приготовить соус возьмите яйцо всмятку и смешайте его с горчицей. Добавьте лимонный сок, перец и соль по вкусу. С помощью вилки измельчите кильку и добавьте в соус. Все перемешайте в блендере.Листья салата измельчите, полейте немного соусом. Перемешайте.
Вместо салата можно использовать пекинскую капусту.
На тарелку поставьте салат, курицу и гренки.Полейте блюдо оставшимся соусом.

Как и с чем подавать

На мелкой терке натираем сыр и посыпьте им салат сверху.

Приятного аппетита!