Экзотический салат «Нежность Цезаря»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежный, аппетитный и очень вкусный салат из курицы, сухариков и зелени. Блюдо простое в приготовлении, но с пикантной ноткой, которую придает соус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
100 г.
-
4 ломтика.
-
30 г.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2 зубчика
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
1 шт.
-
0.25 ч. л.
-
1 ч. л.
-
2 шт.
Способ приготовления
Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, перчите по вкусу, добавьте мед, лимонный сок и оставьте на один час.Чеснок натрите на мелкой терке, залейте растительным маслом и дайте настояться 15 минут.Батон нарежьте кубиками.Разогрейте растительное масло с чесноком и обжарьте в нем батон до золотистой корочки.Курицу обжарьте на оливковом масле.Чтобы приготовить соус возьмите яйцо всмятку и смешайте его с горчицей. Добавьте лимонный сок, перец и соль по вкусу. С помощью вилки измельчите кильку и добавьте в соус. Все перемешайте в блендере.Листья салата измельчите, полейте немного соусом. Перемешайте.Вместо салата можно использовать пекинскую капусту.
Как и с чем подавать
На мелкой терке натираем сыр и посыпьте им салат сверху.
Приятного аппетита!