Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Замечательная альтернатива знаменитому салату «Селедка под шубой». Кукуруза и крабовые палочки дают совершенно новый, пикантный вкус!

Способ приготовления

Морковь и картофель ополаскиваем и очищаем от кожуры.Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.Лук очищаем от шелухи и измельчаем.С кукурузы сливаем воду, креветки и крабовые палочки размораживаем. Крабовые палочки мелко нарезаем.Скумбрию отделяем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.Готовим соус: смешиваем майонез и натуральный йогурт.Салат выкладываем на блюдо слоями: сначала размещаем картофель, затем – скумбрию, лук и креветки, потом – яйца, крабовые палочки и кукурузу.Завершаем салат слоем тертой моркови. Каждый слой смазываем соусом.Сформированный салат украшаем на свой вкус.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!