Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Замечательная альтернатива знаменитому салату «Селедка под шубой». Кукуруза и крабовые палочки дают совершенно новый, пикантный вкус!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
400 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
240 г
-
200 г
-
2 шт.
-
100 г
-
100 г
Способ приготовления
Морковь и картофель ополаскиваем и очищаем от кожуры.Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.Лук очищаем от шелухи и измельчаем.С кукурузы сливаем воду, креветки и крабовые палочки размораживаем. Крабовые палочки мелко нарезаем.Скумбрию отделяем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.Готовим соус: смешиваем майонез и натуральный йогурт.Салат выкладываем на блюдо слоями: сначала размещаем картофель, затем – скумбрию, лук и креветки, потом – яйца, крабовые палочки и кукурузу.Завершаем салат слоем тертой моркови. Каждый слой смазываем соусом.Сформированный салат украшаем на свой вкус.Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!