А вы уже пробовали салат с колбасой?

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

В копилку интересных рецептов добавляем салат с колбасой салями и помидорами. Не забудьте про зелень: укроп, базилик , а еще в этот салат добавляется спаржа и чеснок. Получается очень вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры, спаржу, зелень и чеснок моем под проточной водой.Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.Спаржу нарезаем полосками.Укроп и половину базилика мелко нарезаем.Помидоры нарезаем кусочками.Спаржу опускаем в кипящую воду и варим 5-7 минут.Охлаждаем, добавляем майонез, чеснок, измельченный укроп и базилик.Слегка солим.Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минутКолбасу «Салями» очищаем от пленочки, нарезаем сначала кружочками, затем – соломкой.По кругу большого блюда выкладываем помидоры.В середину круга из помидоров выкладываем замаринованную спаржу.На спаржевую «горку» выкладываем соломку из салями, делая «лепестки» цветочка.

Как подавать

Украшаем салат маслинами, листочками базилика петрушки, подаем к столу.

Приятного аппетита!