Заготовка на зиму: капустный салат «Карнавал»

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Капуста сохраняет витамин С даже в консервированном виде. Наш салат сможет поддержать ваш иммунитет, дополнит основное блюдо и обеспечит организм полезными пищевыми волокнами в зимнее время. А еще - это вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Все овощи тщательно моем.Капусту нарезаем тонко шинкуем.Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу.Помидоры нарезаем толстыми кружками.Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов - кольцами или широкой соломкой.Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавать к основному блюду.

Приятного аппетита!