Заготовка на зиму: капустный салат «Карнавал»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
7
порций
Капуста сохраняет витамин С даже в консервированном виде. Наш салат сможет поддержать ваш иммунитет, дополнит основное блюдо и обеспечит организм полезными пищевыми волокнами в зимнее время. А еще - это вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
4 шт.
-
4-5 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
2 л
-
6 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Все овощи тщательно моем.Капусту нарезаем тонко шинкуем.Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу.Помидоры нарезаем толстыми кружками.Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов - кольцами или широкой соломкой.Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.Как и с чем подавать
Подавать к основному блюду.
Приятного аппетита!