Мы используем Куки!

Салат из яблок и сельди

Читати українською
Автор
Салат из яблок и сельди
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Салат из сельди с яблоками — это гармоничное сочетание солёной рыбы, хрустящего яблока и нежных вареных яиц. Такой салат легко готовится, но при этом всегда вызывает интерес благодаря необычному вкусовому контрасту. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и в качестве оригинальной закуски на праздничный стол.

В этом рецепте салата с селедкой и яблоком используется зеленое яблоко, которое придает блюду свежесть и легкую кислинку. Сельдь — сытная и насыщенная по вкусу, а яйца и свежая зелень добавляют мягкости. В отличие от более тяжелых вариантов с майонезом, этот салат из сельди с яблоком заправляется легкой смесью оливкового масла, лимонного сока и уксуса.

Салаты с селедкой и яблоком — это отличная альтернатива привычной "шубе" или винегрету. Такой вариант получается ярким, сочным, с хорошо сбалансированным вкусом. Особенно он хорош в осенне-зимний сезон, когда хочется простых, но насыщенных блюд с натуральными ингредиентами.

Этапы приготовления

  1. Нарезать филе сельди большими ломтиками.

  2. Яйца отварить, почистить и разрезать на 4 части.

  3. Яблоко нарезать кубиками или крупными дольками. Сбрызнуть соком лимона.

  4. Сладкий лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук горький, обдать его кипятком.

  5. Промытые листья салата порвать руками, зелень измельчить.

  6. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.

Как и с чем подавать салат из яблок и сельди

Салат с сельдью и яблоком лучше всего подавать сразу после заправки, чтобы сохранить свежесть яблок и легкость вкуса. Он отлично смотрится на плоской тарелке или в порционных креманках.

Можно украсить блюдо зеленью — укропом или петрушкой, а также добавить несколько капель сметаны для дополнительной мягкости.

В качестве гарнира подойдут отварной картофель, ржаные тосты или хрустящие хлебцы.

Такой салат хорошо сочетается с легкими белыми винами, ягодными морсами или просто стаканом прохладной воды с лимоном.