Как приготовить маскарпоне в домашних условиях

Автор
246
  • 3 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, очень похожий на крем. Используется для приготовления десертов и закусок. Воспользуйтесь рецептом и попробуйте приготовить маскарпоне самостоятельно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.Марлю складываем пять раз – для получения более плотной структуры.На кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей.В марлю аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.Сверху на дуршлаг кладем тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток ставим сметану в холодильник.За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.

Как хранить

Храним его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд.

Приятного аппетита!