Как приготовить маскарпоне в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
6
порций
Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, очень похожий на крем. Используется для приготовления десертов и закусок. Воспользуйтесь рецептом и попробуйте приготовить маскарпоне самостоятельно.
Способ приготовления
Подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.Марлю складываем пять раз – для получения более плотной структуры.На кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей.В марлю аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.Сверху на дуршлаг кладем тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток ставим сметану в холодильник.За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.Как хранить
Храним его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд.
Приятного аппетита!