Блюдо сезона: баклажаны в кляре

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками».Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем.Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает.Ломтики баклажан окунаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.

Как и с чем подавать

Подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом, различными соусами и приправами.