Блюдо сезона: баклажаны в кляре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
2 зубчика
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 шт.
-
2 ст. л.
-
1 кубик
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем вдоль, тонкими ломтиками – «язычками».Держим их в соленой воде 30 минут, а затем слегка отжимаем.Смазываем овощи измельченным чесноком, смешанным с ложечкой растительного масла.Готовим кляр: яйца взбиваем с майонезом и кубиком льда, добавляем муку и мешаем, пока лед не растает.Ломтики баклажан окунаем в приготовленный кляр и жарим в достаточном количестве растительного масла.Как и с чем подавать
Подаем баклажаны к столу теплыми и остывшими, со сметаной и майонезом, различными соусами и приправами.