-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Это ароматное и изысканное блюдо, которое доказывает, что растительная пища может быть не только полезной, но и очень вкусной. Секрет этого рецепта состоит в создании ароматного масла, в котором обжариваются специи, а потом и сама тыква, что придает ей особенный вкус. Также мы предлагаем приготовить к этим тыквенным стейкам салат. У вас получится аппетитное и вкусное блюдо не хуже, чем в ресторане.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
240 г
-
5 г
-
1 ветка
-
2 г
-
30 г
-
по вкусу
-
10 г
-
10 г
-
20 г
-
по вкусу
-
50 г
Этапы приготовления
-
Тыкву нарезаем кусочками толщиной 1 см.
-
В сковороде на оливковом масле обжариваем веточку розмарина и кардамон. Перекладываем на пергамент.
-
Обжариваем фисташки, тыквенные семечки и перец. Также перекладываем на пергамент.
-
В ароматное разогретое масло на сковороде выкладываем стейки из тыквы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, поливаем медом.
-
Выкладываем тыкву на пергамент к розмарину и специям и отправляем в разогретую до 180º С духовку на 10 минут.
-
Готовим салат — в миске соединяем салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
-
С помощью кулинарного кольца выкладываем салат на тарелку для подачи.
-
Проверяем готовность тыквы: протыкаем ее шпажкой — она должна быть мягкой. Аккуратно выкладываем стейки рядом с салатом, снимаем кольцо.
Как и с чем подавать
Это полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Перед подачей его можно украсить зеленью и сырными чипсами.