Стейк из тыквы

Читати українською
Автор
Стейк из тыквы
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.

Это ароматное и изысканное блюдо, которое доказывает, что растительная пища может быть не только полезной, но и очень вкусной. Секрет этого рецепта состоит в создании ароматного масла, в котором обжариваются специи, а потом и сама тыква, что придает ей особенный вкус. Также мы предлагаем приготовить к этим тыквенным стейкам салат. У вас получится аппетитное и вкусное блюдо не хуже, чем в ресторане.

Этапы приготовления

  1. Тыкву нарезаем кусочками толщиной 1 см.

  2. В сковороде на оливковом масле обжариваем веточку розмарина и кардамон. Перекладываем на пергамент.

  3. Обжариваем фисташки, тыквенные семечки и перец. Также перекладываем на пергамент.

  4. В ароматное разогретое масло на сковороде выкладываем стейки из тыквы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, поливаем медом.

  5. Выкладываем тыкву на пергамент к розмарину и специям и отправляем в разогретую до 180º С духовку на 10 минут.

  6. Готовим салат — в миске соединяем салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

  7. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат на тарелку для подачи.

  8. Проверяем готовность тыквы: протыкаем ее шпажкой — она должна быть мягкой. Аккуратно выкладываем стейки рядом с салатом, снимаем кольцо.

Как и с чем подавать

Это полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Перед подачей его можно украсить зеленью и сырными чипсами.