Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
240 г
-
5 г
-
5 г
-
1 ветка
-
2 г
-
20 г
-
30 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 г
-
10 г
-
10 г
Способ приготовления
Тыкву нарезаем кусочками толщиной 1 см. В сковороде на оливковом масле обжариваем веточку розмарина и кардамон.Перекладываем на пергамент.Обжариваем фисташки, тыквенные семечки и перец.Также перекладываем на пергамент.В ароматное разогретое масло на сковороде выкладываем стейки из тыквы, солим и перчим по вкусу.Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, поливаем медом.Выкладываем тыкву на пергамент к розмарину и специям и отправляем в разогретую до 180º С духовку на 10 минут.Готовим салат — в миске соединяем салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Выливаем салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом.Проверяем готовность тыквы: протыкаем ее шпажкой — она должна быть мягкой.Аккуратно выкладываем стейки рядом с салатом, снимаем кольцо.Как и с чем подавать
Украшаем зеленью и сырными чипсами по вкусу.