
-
55 мин
Приготовление
-
6
порций
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
800 г
-
4 шт.
-
2-3 зубчика
-
Сухари панировочные (или манка)
2-3 ст.л.
-
1-2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ломтика
Этапы приготовления
-
С хлеба срезаем корку. Замачиваем в молоке.
-
Фарш смешиваем с яйцом, хлебом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
-
Зелень мелко режем и смешиваем с отваренными и порезанными яйцами. Чуть подсаливаем.
-
На стол стелим пищевую пленку (в 2-3 слоя) или бумагу для выпечки или фольгу (в 1 слой), посыпаем ее панировочными сухарями или манкой. По чуть-чуть выкладываем фарш и утрамбовываем. Должен получиться пласт.
-
Выкладываем начинку. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Затем аккуратно сворачиваем рулет и перемещаем его в форму для выпечки, смазанную маслом. Шов должен быть внизу.
-
Запекаем при 200 градусах примерно 50 минут.
Как и с чем подавать рулет с зелёной начинкой
Мясной рулет с зелёной начинкой хорош как в горячем, так и в холодном виде. Горячим его можно подать как основное блюдо — с картофельным пюре, рисом, булгуром или запечёнными овощами. В качестве соуса отлично подойдут сметанный, горчичный или лёгкий чесночный соус, а также томатный или сливочно-грибной.
Остывший рулет удобно нарезать на порционные кусочки и подавать как закуску. Он красиво смотрится на блюде, особенно если дополнить его свежими овощами, дольками помидора, огурцом, зеленью и маринованным луком. Также рулет можно использовать для бутербродов — на ломтик хлеба, немного горчицы или хрена, сверху — кусочек рулета.
Для праздничного стола рулет с зелёной начинкой можно украсить сверху свежей зеленью, ягодами клюквы или зернами граната. В разрезе он выглядит ярко и аппетитно, благодаря зелёной начинке с яйцом, так что станет настоящим украшением стола.