Рулет с зеленой начинкой

Читати українською
Автор
9
Рулет с зеленой начинкой
  • 55 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. С хлеба срезаем корку. Замачиваем в молоке.

  2. Фарш смешиваем с яйцом, хлебом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.

  3. Зелень мелко режем и смешиваем с отваренными и порезанными яйцами. Чуть подсаливаем.

  4. На стол стелим пищевую пленку (в 2-3 слоя) или бумагу для выпечки или фольгу (в 1 слой), посыпаем ее панировочными сухарями или манкой. По чуть-чуть выкладываем фарш и утрамбовываем. Должен получиться пласт.

  5. Выкладываем начинку. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Затем аккуратно сворачиваем рулет и перемещаем его в форму для выпечки, смазанную маслом. Шов должен быть внизу.

  6. Запекаем при 200 градусах примерно 50 минут.

Как и с чем подавать рулет с зелёной начинкой

Мясной рулет с зелёной начинкой хорош как в горячем, так и в холодном виде. Горячим его можно подать как основное блюдо — с картофельным пюре, рисом, булгуром или запечёнными овощами. В качестве соуса отлично подойдут сметанный, горчичный или лёгкий чесночный соус, а также томатный или сливочно-грибной.

Остывший рулет удобно нарезать на порционные кусочки и подавать как закуску. Он красиво смотрится на блюде, особенно если дополнить его свежими овощами, дольками помидора, огурцом, зеленью и маринованным луком. Также рулет можно использовать для бутербродов — на ломтик хлеба, немного горчицы или хрена, сверху — кусочек рулета.

Для праздничного стола рулет с зелёной начинкой можно украсить сверху свежей зеленью, ягодами клюквы или зернами граната. В разрезе он выглядит ярко и аппетитно, благодаря зелёной начинке с яйцом, так что станет настоящим украшением стола.