Салат из запеченных баклажанов с ореховой заправкой

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный салат из баклажанов и помидор с грецкими орехами и тонкими нотками базилика будет прекрасной закуской к летнему столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте баклажаны очистите от кожицы и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Смажьте баклажаны растительным маслом, посолите и уложите на смазанный противень.Запекайте при температуре 200°С в течении 30 минут.Остудите и нарежьте кубиками.Помидоры разрежьте поперек пополам.Ложечкой выньте мякоть (сохраните ее) и нарежьте помидоры кубиками. Для соуса в блендере измельчите орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы.Посолите, поперчите по вкусу и смешайте порезанные овощи с соусом.

Как подавать

Выложите в салатник и подавайте с мясом Приятного аппетита!