Салат из запеченных баклажанов с ореховой заправкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 673
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
-
Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный салат из баклажанов и помидор с грецкими орехами и тонкими нотками базилика будет прекрасной закуской к летнему столу.
Чтобы салат получился особенно ароматным, запекайте баклажаны до легкой золотистой корочки — так они сохранят форму и не будут водянистыми. Ореховую заправку лучше готовить в блендере, но если его нет, можно растереть орехи и чеснок в ступке — получится еще более насыщенный вкус и интересная текстура.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
3-4 шт.
-
2 шт.
-
горсть
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Вымойте баклажаны, очистите от кожицы и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Смажьте баклажаны растительным маслом, посолите и уложите на смазанный маслом противень.
-
Запекайте при температуре 200°С в течение 30 минут, а затем остудите и нарежьте кубиками.
-
Помидоры разрежьте поперек пополам. Ложечкой выньте мякоть (сохраните ее) и нарежьте помидоры кубиками.
-
Для соуса в блендере измельчите орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу.
-
Смешайте овощи с соусом и подавайте на стол.
Как и с чем подавать
Выложите блюдо в салатник и подавайте с мясом.
Приятного аппетита!