Салат из запеченных баклажанов с ореховой заправкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный салат из баклажанов и помидор с грецкими орехами и тонкими нотками базилика будет прекрасной закуской к летнему столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
2 шт.
-
горсть
-
1 зубчик
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте баклажаны очистите от кожицы и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Смажьте баклажаны растительным маслом, посолите и уложите на смазанный противень.Запекайте при температуре 200°С в течении 30 минут.Остудите и нарежьте кубиками.Помидоры разрежьте поперек пополам.Ложечкой выньте мякоть (сохраните ее) и нарежьте помидоры кубиками. Для соуса в блендере измельчите орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы.Посолите, поперчите по вкусу и смешайте порезанные овощи с соусом.Как подавать
Выложите в салатник и подавайте с мясом Приятного аппетита!