Салат из запеченных баклажанов с ореховой заправкой

Читати українською
Автор
673
Салат из запеченных баклажанов с ореховой заправкой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный салат из баклажанов и помидор с грецкими орехами и тонкими нотками базилика будет прекрасной закуской к летнему столу.

Чтобы салат получился особенно ароматным, запекайте баклажаны до легкой золотистой корочки — так они сохранят форму и не будут водянистыми. Ореховую заправку лучше готовить в блендере, но если его нет, можно растереть орехи и чеснок в ступке — получится еще более насыщенный вкус и интересная текстура.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Вымойте баклажаны, очистите от кожицы и разрежьте вдоль на 6-8 частей. Смажьте баклажаны растительным маслом, посолите и уложите на смазанный маслом противень.

  2. Запекайте при температуре 200°С в течение 30 минут, а затем остудите и нарежьте кубиками.

  3. Помидоры разрежьте поперек пополам. Ложечкой выньте мякоть (сохраните ее) и нарежьте помидоры кубиками.

  4. Для соуса в блендере измельчите орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу.

  5. Смешайте овощи с соусом и подавайте на стол.

Как и с чем подавать

Выложите блюдо в салатник и подавайте с мясом.

Приятного аппетита!