Кальмары в сметанном соусе

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству. Сохраняйте и готовьте кальмары в сметанном соусе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для того чтобы подготовить кальмары, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту.Затем достаем, ополаскиваем холодной водой, очищаем от пленок и хорды.Кальмаров нарезаем кольцами или полукольцами.Подготавливаем грибы. Если используем свежие шампиньоны, моем их и нарезаем пластинами. Если грибы маринованные - просто сливаем жидкость.Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем.Тушим до готовности.Затем к моркови и луку добавляем грибы (если свежие, то предварительно жарим их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты.В конце добавляем измельченную зелень.

Как и с чем подавать

Подаем горячими с любимым гарниром (не только с рисом).

Приятного аппетита!