Кальмары в сметанном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству. Сохраняйте и готовьте кальмары в сметанном соусе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
150 г
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для того чтобы подготовить кальмары, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту.Затем достаем, ополаскиваем холодной водой, очищаем от пленок и хорды.Кальмаров нарезаем кольцами или полукольцами.Подготавливаем грибы. Если используем свежие шампиньоны, моем их и нарезаем пластинами. Если грибы маринованные - просто сливаем жидкость.Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем.Тушим до готовности.Затем к моркови и луку добавляем грибы (если свежие, то предварительно жарим их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты.В конце добавляем измельченную зелень.Как и с чем подавать
Подаем горячими с любимым гарниром (не только с рисом).
Приятного аппетита!