Гренки с печенкой для настоящих гурманов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Хрустящий кусочек хлеба с нежной жареной печенкой - и все это в союзе с маринованным лучком – настоящее искушение!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
3 шт.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 щепотки.
-
1 шт.
-
50 мл.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Репчатый лук очистить, порубить, выложить в миску. Добавить зелень петрушки, оливковое масло и уксус, перемешать. Убрать на 20 минут в холодильник.
2. Печенку вымыть и обсушить. Муку перемешать с кайенским перцем и обвалять в этой смеси печенку.
3. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла. Батон нарезать ломтиками, обжарить ломтики с двух сторон, выложить на блюдо.
4. На сковороду добавить растительное масло, обжарить печенку с двух сторон. Выложить обжаренную печенку на тарелку, каждую разрезать на 2-3 части, перемешать с маринованным луком.
Как и с чем подавать
На гренки выложить печенку и лук. Вкуснотища необыкновенная!
Читай также: Гренки с авокадо и яйцом: пошаговый рецепт