Мы используем Куки!

Гренки с печенкой для настоящих гурманов

Автор
Гренки с печенкой для настоящих гурманов
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хрустящий кусочек хлеба с нежной жареной печенкой - и все это в союзе с маринованным лучком – настоящее искушение!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень

    500 г.

  • Лук

    3 шт.

  • Уксус (фруктовый)

    2 ст.л.

  • Петрушка (измельченная)

    3 ст.л.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.

  • Мука

    2 ст.л.

  • Перец кайенский

    2 щепотки.

  • Батон

    1 шт.

  • Масло подсолнечное

    50 мл.

  • Соль

    по вкусу.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистить, порубить, выложить в миску. Добавить зелень петрушки, оливковое масло и уксус, перемешать. Убрать на 20 минут в холодильник.

2. Печенку вымыть и обсушить. Муку перемешать с кайенским перцем и обвалять в этой смеси печенку.

3. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла. Батон нарезать ломтиками, обжарить ломтики с двух сторон, выложить на блюдо.

4. На сковороду добавить растительное масло, обжарить печенку с двух сторон. Выложить обжаренную печенку на тарелку, каждую разрезать на 2-3 части, перемешать с маринованным луком.

Как и с чем подавать

На гренки выложить печенку и лук. Вкуснотища необыкновенная!

Читай также: Гренки с авокадо и яйцом: пошаговый рецепт