Салат с баклажанами

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусный и простой салат с баклажанами и яйцами отлично дополнят вашу трапезу!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком, через пару минут воду сливаем.Добавляем сахар и уксус, заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
Совет: если перед подачей на стол салат подержать в холодильнике несколько часов, его вкус будет насыщенней.
Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.Перекладываем в миску для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук, заправляем майонезом.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясным блюдам.