Праздничный салат из кальмаров «Кракен»

Автор
1
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Любите морепродукты? Тогда этот сочный и воздушный салатик вам точно понравится.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками (не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата). Готовим морепродукты: в кипящую воду бросаем лавровый лист, несколько горошин черного перца, солим по вкусу и опускаем кальмаров. Считаем до 10 – и все, кальмары отварены.Шумовкой достаем из кастрюли (так же поступаем и с креветками). При таком способе приготовления кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их кубиками. В большой вазе смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым масло (приправляя чуть-чуть лимонным соком). Также для заправки можно использовать майонез или сметану.

Как и с чем подавать

Салат можно также выложить слоями на листья салата, а не перемешивать все в вазочке.

Приятного аппетита!