Праздничный салат из кальмаров «Кракен»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Любите морепродукты? Тогда этот сочный и воздушный салатик вам точно понравится.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
200 г
-
100 г
-
10 шт.
-
несколько листов
-
1 шт.
-
пару горошин
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками (не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата). Готовим морепродукты: в кипящую воду бросаем лавровый лист, несколько горошин черного перца, солим по вкусу и опускаем кальмаров. Считаем до 10 – и все, кальмары отварены.Шумовкой достаем из кастрюли (так же поступаем и с креветками). При таком способе приготовления кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их кубиками. В большой вазе смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым масло (приправляя чуть-чуть лимонным соком). Также для заправки можно использовать майонез или сметану.Как и с чем подавать
Салат можно также выложить слоями на листья салата, а не перемешивать все в вазочке.
Приятного аппетита!