Мы используем Куки!

Жульен с морепродуктами и грибами

Автор
Жульен с морепродуктами и грибами
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы хотите угостить своих гостей чем-то необыкновенно вкусным и сытным, при этом не тратить на готовку много времени, тогда смелей подавайте жульен!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Креветки

    100 г

  • Мидии

    100 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Грибы шампиньоны

    200 г

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Масло сливочное 

    40 г

  • Сыр

    70 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зелень

    для украшения

Способ приготовления

Лук очистить, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.Грибы порезать небольшими ломтиками. Зелень мелко порубить.Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук около 3 минут.Добавить грибы и жарить еще около 5 минут. На сковороду добавит не размороженные креветки и мидии, посолить, поперчить.Держать на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость.Добавить в жульен сметану и зелень, перемешать.Разложить жульен по кокотницам или в одну большую форму.Предварительно разогреть духовку до 160 градусов.Посыпать жульены тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!