Семга домашнего посола: рецепт приготовления

Автор
1
  • 1 дн

    Приготовление

Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Филе семги помыть и обсушить, уложить в миску. Натереть рыбу крупной морской солью и сахаром. Сверху выложить веточки укропа. Накрыть филе пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.Через сутки убрать излишки соли, укроп и полить семгу маслом.
Для этого рецепта можно использовать обрезь с остова

Как и с чем подавать

Слабосоленую семгу можно добавлять в салаты, блины и закуски.