Срочно в меню: витаминный салат из пекинской капусты

Автор
15
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Салат из пекинской капусты отличается от салата из любой другой капусты нежной консистенцией и лёгкостью. С огурцом, кукурузой и болгарским перцем, блюдо выходит нарядным, красочным, но главная его особенность - витамины. Почаще готовьте в холодное время года подобные салаты, и тогда простуды будут обходить вас стороной.

Способ приготовления

Все овощи помыть и обсушить. Пекинскую капусту тонко нашинковать.Огурцы и перец нарезать соломкой.Зелень мелко порубить.Слить жидкость из банки с кукурузой. Перемешать все ингредиенты в салатнице, приправить по вкусу.Полить оливковым маслом и лимонным соком.

Как и с чем подавать

Подавать этот салат можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве салата в классической подаче из основного блюда и гарнира.

Приятного аппетита!