Мы используем Куки!

Салат с кальмарами «Пекин»

Автор
Салат с кальмарами «Пекин»
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Настоящий праздничный салат, имеет свежий вкус, красочное оформление и много полезных витаминов. Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Пекинская капуста

    700-800 г.

  • Кальмар

    300 г.

  • Кукуруза консервированная

    280 г.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Гранат

    50 г.

  • Майонез

    200 г.

  • Уксус

    1-2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

  • Специи

    по вкусу.

Способ приготовления

Тубы кальмара отварите (3 минуты в кипятке – не больше, иначе станет резиновым), почистите от всего лишнего. Мелко нарежьте, заправьте специями, черным перцем и уксусом (или соком лимона), оставьте мариноваться.Лук мелко порежьте, замаринуйте.Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в капусту консервированную кукурузу (жидкость слейте).Промаринованный лук и кальмары добавьте в салат, немного посолите.

Как и с чем подавать:

Перед подачей на стол переложите салат в салатник, украсьте зернами граната и заправьте майонезом.