Салат с кальмарами «Пекин»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Настоящий праздничный салат, имеет свежий вкус, красочное оформление и много полезных витаминов. Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700-800 г.
-
300 г.
-
280 г.
-
1 шт.
-
50 г.
-
200 г.
-
1-2 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Тубы кальмара отварите (3 минуты в кипятке – не больше, иначе станет резиновым), почистите от всего лишнего. Мелко нарежьте, заправьте специями, черным перцем и уксусом (или соком лимона), оставьте мариноваться.Лук мелко порежьте, замаринуйте.Капусту мелко нашинкуйте, добавьте в капусту консервированную кукурузу (жидкость слейте).Промаринованный лук и кальмары добавьте в салат, немного посолите.Как и с чем подавать:
Перед подачей на стол переложите салат в салатник, украсьте зернами граната и заправьте майонезом.