Срочно в меню: витаминный салат из пекинской капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Салат из пекинской капусты отличается от салата из любой другой капусты нежной консистенцией и лёгкостью. С огурцом, кукурузой и болгарским перцем, блюдо выходит нарядным, красочным, но главная его особенность - витамины. Почаще готовьте в холодное время года подобные салаты, и тогда простуды будут обходить вас стороной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
1 шт.
-
2 шт
-
1/2 банки
Способ приготовления
Все овощи помыть и обсушить. Пекинскую капусту тонко нашинковать.Огурцы и перец нарезать соломкой.Зелень мелко порубить.Слить жидкость из банки с кукурузой. Перемешать все ингредиенты в салатнице, приправить по вкусу.Полить оливковым маслом и лимонным соком.Как и с чем подавать
Подавать этот салат можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве салата в классической подаче из основного блюда и гарнира.
Приятного аппетита!