Домашние картофельные чипсы

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Чипсы - одна из самых популярных закусок во всем мире. Но это также одна из не самых полезных закусок. Так почему бы ее не сделать дома самостоятельно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель очистить, помыть и нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками. Крупный картофель нужно предварительно разрезать пополам.Разогреть во фритюрнице или глубокой сковороде растительное масло до 180 градусов.Если у тебя нет специальной электрической фритюрницы, температуру масла можно определить следующим образом.Нужно опустить в раскаленное масло шарик из теста или белого хлеба.Шарик начнет подгорать и испускать горелый запах – это значит, что жир очень горячий (около 170-190С).Жарить картофель нужно небольшими порциями до светло-желтого цвета, 1-2 минуты. Масло должно полностью покрывать картофель.Вынуть ломтики картофеля шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.Когда картофель остынет, снова опустить его в горячее масло и жарить 3 минуты, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовые чипсы остудить и приправить по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавать как закуску.

Приятного аппетита!