Домашние картофельные чипсы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Чипсы - одна из самых популярных закусок во всем мире. Но это также одна из не самых полезных закусок. Так почему бы ее не сделать дома самостоятельно.
Способ приготовления
Картофель очистить, помыть и нарезать острым ножом очень тонкими ломтиками. Крупный картофель нужно предварительно разрезать пополам.Разогреть во фритюрнице или глубокой сковороде растительное масло до 180 градусов.Если у тебя нет специальной электрической фритюрницы, температуру масла можно определить следующим образом.Нужно опустить в раскаленное масло шарик из теста или белого хлеба.Шарик начнет подгорать и испускать горелый запах – это значит, что жир очень горячий (около 170-190С).Жарить картофель нужно небольшими порциями до светло-желтого цвета, 1-2 минуты. Масло должно полностью покрывать картофель.Вынуть ломтики картофеля шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.Когда картофель остынет, снова опустить его в горячее масло и жарить 3 минуты, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Готовые чипсы остудить и приправить по вкусу.Как и с чем подавать
Подавать как закуску.
Приятного аппетита!