Салат из куриной печени и риса

Автор
9
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот нежный и сытный салат придется по вкусу любителям печени, к тому же он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Подготовленную куриную печень обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить.
4. Выложить слоями отварной рис, лук, морковь, яичные белки, печень и яичные желтки, смазывая майонезом по вкусу. Украсить готовый салат зеленым луком.
Приятного аппетита!

Читай также: Салат из печени с рукколой и грибами