Мы используем Куки!

Салат из печени с рукколой и грибами

Автор
Салат из печени с рукколой и грибами
  • 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальный рецепт сытного и вкусного салата на каждый день.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Печень куриная

    150 г

  • Руккола

    100 г

  • Грибы шампиньоны

    100 г

  • Винный уксус (белый)

    7 г

  • Масло сливочное 

    10 г

  • Горчица зернистая

    15 г

  • Коньяк

    10 г

  • Оливковое масло

    40 мл

  • Соль морская

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Грибы промойте, очистите и нарежьте пластинами. Обжарьте в сковороде на оливковом масле в течение 2-х минут. Добавьте горчицу и уксус, перемешайте, жарьте еще 30 секунд.

Смешайте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и сливочного масла, обжарьте печень с одной стороны в течение 1 минуты на сильном огне, затем переверните и жарьте еще несколько минут.

Добавьте соль и перец по вкусу, влейте коньяк. Тушите 30 секунд на слабом огне, затем добавьте грибы, размешайте.

Рукколу промойте и обсушите, выложите на широкое блюдо, сбрызните оливковым маслом и слегка перемешайте. Сверху уложите печень с грибами и подавайте к столу.