Салат из куриной печени и риса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот нежный и сытный салат придется по вкусу любителям печени, к тому же он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
450 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 шт.
-
3 ст.л.
-
2-3 стебля
Способ приготовления
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Подготовленную куриную печень обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить.
4. Выложить слоями отварной рис, лук, морковь, яичные белки, печень и яичные желтки, смазывая майонезом по вкусу. Украсить готовый салат зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читай также: Салат из печени с рукколой и грибами