Мидии в белом вине

Автор
3
  • 15 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мидии хорошо промыть.Мидии с открытыми створками выбросить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Добавить мидии, белое вино, посолить.Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо.Мидии с нераскрытыми створками выбросить.Бульон процедить через сито.Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии.

Как и с чем подавать

К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.

Приятного аппетита!