Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
2 зубчика
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1,3 кг.
-
5 веточек
-
1 шт.
Способ приготовления
Кастрюлю нагрейте на среднем огне, налейте оливковое масло.Добавьте измельченный чеснок, через 30 сек. – паприку.Тщательно перемешайте и оставьте на несколько секунд.В сковороду высыпьте муку и перемешайте, чтобы не образовались комочки.Затем налейте воду, добавьте огонь, доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение.На приготовление соуса уйдет минут 10.Он должен стать густым и ароматным.В конце заправьте солью и перцем.Листья петрушки мелко нарежьте, половину добавьте в соус вместе с мидиями.Перемешайте деревянной ложкой, накройте кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая мидии каждую минуту.Когда они раскроются (примерно через 5 мин.), выдавите на них сок половины лимона и перемешайте.Нераскрытые мидии удалите.Как и с чем подавать
Перед подачей выложите на мидии оставшуюся половину петрушки и, по желанию, сбрызните их лимонным соком.
Приятного аппетита!