Мидии в белом вине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
1
порция
Приготовить изумительное блюдо оказывается совершенно не сложно. Убедитесь в этом самостоятельно и следуя рецепту, приготовьте мидии в белом вине.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
60 г
-
40 г
-
40 г
-
60 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Мидии хорошо промыть.Мидии с открытыми створками выбросить. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку. Добавить мидии, белое вино, посолить.Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются. Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо.Мидии с нераскрытыми створками выбросить.Бульон процедить через сито.Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии.Как и с чем подавать
К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.
Приятного аппетита!