Жюльен из кальмаров "Дары моря"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 9
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Жюльен из морепродуктов – блюдо, которое отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
250 г
-
50 г
-
50 г
-
30 г
-
6 веточек
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Тушки кальмаров отварить в течение 2-3 минут. Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.
2. Для соуса смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.
3. Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавать готовый жюльен горячим. Приятного аппетита!
Читай также: Жюльен из почек - рецепт из золотой коллекции французской кухни