Мы используем Куки!

Жюльен из кальмаров "Дары моря"

Автор
Жюльен из кальмаров "Дары моря"
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Жюльен из морепродуктов – блюдо, которое отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кальмар

    300 г

  • Сир твердый

    250 г

  • Лук репчатый

    50 г

  • Сметана

    50 г

  • Масло сливочное 

    30 г

  • Зелень

    6 веточек

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

1. Тушки кальмаров отварить в течение 2-3 минут. Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.

2. Для соуса смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.

3. Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать готовый жюльен горячим. Приятного аппетита!

Читай также: Жюльен из почек - рецепт из золотой коллекции французской кухни