Всегда уместно: волованы с креветками

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его, не очень сильно прижимая скалкой, чтобы тесто не приклеилось к поверхности. Раскатанное тесто должно быть толщиной не более 5 мм.Кисточкой смахиваем с поверхности теста лишнюю муку.Противень смазываем растительным маслом и припудриваем мукой.Взбиваем яйцо. Из теста вырезаем 12 кружков одинакового размера.После 6 из них смазываем взбитым яйцом, а в остальных выемкой меньшего размера вырезаем серединку. Должны получиться колечки.Выкладываем цельные кружки на противень, а на них кладем колечки.Смазываем валованы взбитым яйцом.Помещаем противень в духовку и запекаем волованы, пока они не станут золотистого цвета.На разогретой сковороде поджариваем муку с маслом.Когда смесь подрумянится, добавляем бульон и карри, разведенное в небольшом количестве воды.Кладем в соус креветки, перемешиваем и вливаем сливки.В конце добавляем яичный желток и сразу перемешиваем, чтобы желток не свернулся.Снимаем соус с огня и посыпаем зеленым луком.Готовые корзинки вынимаем из духовки и даем остынуть.После слегка приминаем серединку, чтобы в нее было удобнее накладываем начинку.

Как и с чем подавать

Украсьте целыми креветками, веточками петрушки и подавайте.

Дополните вкус этих восхитительных волованов бутылкой хорошо охлажденного белого сухого вина.

Приятного аппетита!