Салат с креветками в тарталетках: закуска на праздничный стол
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Очень вкусное и сытное блюдо - салат из отваренных яиц с сыром, болгарским перцем и креветками. Этот удивительный салат можно подавать как закуску в тарталетках, или как салат.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
4 шт.
-
150 г
-
0,5 шт
-
1 шт
-
10 шт
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7).После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде.Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.Солим по вкусу и заправляем майонезом с измельченным чесноком.Тщательно перемешиваем.Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икройКак и с чем подавать
Подавать вместе с белым полусладким вином.