Всегда уместно: волованы с креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Чтобы приготовить эти вкуснейшие волованы с креветками, придется немного потрудиться, зато любители даров моря непременно оценят ваши старания.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
12 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем его, не очень сильно прижимая скалкой, чтобы тесто не приклеилось к поверхности. Раскатанное тесто должно быть толщиной не более 5 мм.Кисточкой смахиваем с поверхности теста лишнюю муку.Противень смазываем растительным маслом и припудриваем мукой.Взбиваем яйцо. Из теста вырезаем 12 кружков одинакового размера.После 6 из них смазываем взбитым яйцом, а в остальных выемкой меньшего размера вырезаем серединку. Должны получиться колечки.Выкладываем цельные кружки на противень, а на них кладем колечки.Смазываем валованы взбитым яйцом.Помещаем противень в духовку и запекаем волованы, пока они не станут золотистого цвета.На разогретой сковороде поджариваем муку с маслом.Когда смесь подрумянится, добавляем бульон и карри, разведенное в небольшом количестве воды.Кладем в соус креветки, перемешиваем и вливаем сливки.В конце добавляем яичный желток и сразу перемешиваем, чтобы желток не свернулся.Снимаем соус с огня и посыпаем зеленым луком.Готовые корзинки вынимаем из духовки и даем остынуть.После слегка приминаем серединку, чтобы в нее было удобнее накладываем начинку.Как и с чем подавать
Украсьте целыми креветками, веточками петрушки и подавайте.
Дополните вкус этих восхитительных волованов бутылкой хорошо охлажденного белого сухого вина.
Приятного аппетита!