Почти бабагануш: вкуснейший паштет из баклажанов и грибов

Автор
3
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Это блюдо точно понравится тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам, слегка смазать маслом и выложить разрезом вверх на противень. Запекать баклажаны до мягкости около 40 минут при температуре 180 градусов.Ложкой извлечь сердцевину у баклажанов.Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер, добавить раздавленный чеснок, лимонный сок, тахини, соль по вкусу.Взбивать до получения однородной массы.

Как и с чем подавать

Подавать вместе с хлебом или крекерами.