-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Это блюдо точно понравится тем, кто отдает предпочтение здоровому питанию!
Даже из самых простых овощей можно приготовить закуску, которая не оставит равнодушными ни домашних, ни гостей. Одним из таких блюд является паштет из баклажанов и грибов. Этот паштет не только очень вкусный, но и полезный, а также отлично вписывается в постное меню. Кроме того, его можно готовить сразу много, чтобы иметь про запас.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
450 г
-
250 г
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Баклажаны разрезать вдоль пополам, слегка смазать маслом и выложить разрезом вверх на противень.
-
Запекать баклажаны до мягкости около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем ложкой извлечь сердцевину.
-
Нарезать произвольно грибы и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить и поперчить по вкусу.
-
Баклажаны и обжаренные грибы сложить в блендер, добавить раздавленный чеснок, лимонный сок, соль по вкусу.
-
Взбить до получения однородной массы.
Как и с чем подавать
Этот баклажанный паштет идеально подавать охлажденным. Его можно намазывать на хлебцы, цельнозерновой хлеб, тосты или использовать как дип к свежим овощам.
Чтобы подчеркнуть вкус, блюдо можно украсить свежей зеленью (петрушка, кинза), несколькими каплями оливкового масла или посыпать кунжутом.