Запеченные кабачки с фаршем и помидорами: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусный рецепт приготовления кабачков с итальянскими травами и расплавленным сыром прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Почистите и нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук. Добавьте мясной фарш и жарьте до готовности на среднем огне, все время размешивая комочки.Посолите и поперчите.Вымойте кабачки и нарежьте кружочками толщиной 1 см.Посолите и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость с кабачков. Обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон.Противень застелите фольгой и выложите кабачки.На каждый кружок поместите по столовой ложке фарша.Накройте ломтиками помидоров и посыпьте сухими итальянским травами и тертым сыром.Запекайте в духовке при 180°C, пока сыр не расплавится.

Как и с чем подавать

Готовую закуску подавать, украсив листиками петрушки.

Приятного аппетита!