Запеканка из кабачка и фарша "Семейная": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Изумительная овощная запеканка с мясом станет одним из любимых лакомств вашей семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
300 г
-
3-4 шт
-
2 шт
-
1 шт
-
100 г
-
100 г
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Обжарьте мясной фарш в растительно масле на медленном огне. Посолите, поперчите по вкусу. Репчатый лук измельчите. Добавьте в сковороду с фаршем и обжарьте.Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите до готовности фарша. Остудите.Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.Отожмите лишний сок и выложите половину на дно смазанной формы.Сверху, следующим слоем, поместите готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределите по всей поверхности.Накройте оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолите.Помидоры нарежьте на кружочки и выложите поверх кабачка.Яйца взбейте со сметаной, посолите по вкусу.Яично-сметанную смесь вылейте в форму поверх кабачка.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте подготовленную запеканку.Форму отправьте в духовку и готовьте при температуре 200 градусов на 25–30 минут.Как подавать
Подавайте на блюде украсив зеленью.
Приятного аппетита!