Запеканка из кабачка и фарша "Семейная": пошаговый рецепт

Автор
Запеканка из кабачка и фарша "Семейная": пошаговый рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изумительная овощная запеканка с мясом станет одним из любимых лакомств вашей семьи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Обжарьте мясной фарш в растительно масле на медленном огне. Посолите, поперчите по вкусу. Репчатый лук измельчите. Добавьте в сковороду с фаршем и обжарьте.Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите до готовности фарша. Остудите.Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.Отожмите лишний сок и выложите половину на дно смазанной формы.Сверху, следующим слоем, поместите готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределите по всей поверхности.Накройте оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолите.Помидоры нарежьте на кружочки и выложите поверх кабачка.Яйца взбейте со сметаной, посолите по вкусу.Яично-сметанную смесь вылейте в форму поверх кабачка.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте подготовленную запеканку.Форму отправьте в духовку и готовьте при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

Как подавать

Подавайте на блюде украсив зеленью.

Приятного аппетита!