Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром

Автор
5
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Армянский лаваш с начинкой из сыра, зелени и огурцов – это легкая и вкусная закуска. К тому же она очень проста в приготовлении и готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.

2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.

3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент - промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.

4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.

Как и с чем подавать

Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Татарская калжа (старинный рецепт)