Татарская калжа (старинный рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Калжа – это национальное татарское блюдо. Это два в одном: мясной рулет и горячий мясной бульон, в который можно добавить немного домашней лапши. Калжу можно подавать холодной или горячей, и она неизменно будет вкусной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
160 г
-
167 г
-
20 г
-
5 г
-
10–15 г
-
15 г
-
15 г
-
1–2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Освобожденную от костей покромку говядины или конины и грудинку баранины очистите от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см толщиной.
2. Пласт посолите, посыпьте перцем, сбрызните уксусом и поставьте на три часа на холод. Потом снова немного посолите, поперчите, посыпьте толченым чесноком, хорошо натрите.
3. Приготовленное таким образом мясо заверните в виде рулета, перевяжите шпагатом, как колбасу, и жарьте на сковороде до полуготовности.
4. Затем мясо положите в глубокую посуду, добавьте бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покройте крышкой и тушите до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо охлажденным с зеленью, хлебом или лепешками.
Приятного аппетита!
Читай также: Нежные куриные котлеты с сыром (без муки и яиц)