Рулет из лаваша с огурцом и мягким сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Армянский лаваш с начинкой из сыра, зелени и огурцов – это легкая и вкусная закуска. К тому же она очень проста в приготовлении и готовится из доступных продуктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 лист
-
300 г
-
1 пучок
-
1 пучок
-
2 пера
-
3-4 шт
-
2 зубчика
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Натереть плавленый сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
2. Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленого сырка. Все хорошенько перемешать.
3. Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент - промазать начинкой лаваш. Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
4. Теперь завернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла. После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки.
Как и с чем подавать
Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Татарская калжа (старинный рецепт)