Кростини с беконом и рикоттой

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Любители итальянской кухни обязательно оценят эту популярную закуску-антипасто из кусочков поджаренного хлеба с беконом и сыром рикотта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов.C помощью зубчатого ножа нарежьте багет на 30 ломтиков.Смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем с двух сторон.Выложите хлеб на противень. Запекайте в течении 5 минут.Выньте с духовки и переверните. Запекайте еще 3-4 минуты. Дайте остыть в течении нескольких минут.Нарежьте бекон и обжарьте в сковороде до хрустящей корочки.Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Положите рикотту комнатной температуры в миску и перемешайте до однородной массы. По желанию добавьте половину чайной ложки соли.Когда тосты остынут, выложите щедрую порцию рикотты на каждый ломтик. Сверху выложите бекон.

Как подавать

Перед подачей посыпьте солью и перцем. Сбрызните медом.

Приятного аппетита!