Кростини с беконом и рикоттой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Любители итальянской кухни обязательно оценят эту популярную закуску-антипасто из кусочков поджаренного хлеба с беконом и сыром рикотта.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2-3 ст.л.
-
425 г
-
1/2 ч.л.
-
220 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов.C помощью зубчатого ножа нарежьте багет на 30 ломтиков.Смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем с двух сторон.Выложите хлеб на противень. Запекайте в течении 5 минут.Выньте с духовки и переверните. Запекайте еще 3-4 минуты. Дайте остыть в течении нескольких минут.Нарежьте бекон и обжарьте в сковороде до хрустящей корочки.Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Положите рикотту комнатной температуры в миску и перемешайте до однородной массы. По желанию добавьте половину чайной ложки соли.Когда тосты остынут, выложите щедрую порцию рикотты на каждый ломтик. Сверху выложите бекон.Как подавать
Перед подачей посыпьте солью и перцем. Сбрызните медом.
Приятного аппетита!